官网|最新beat365下载

第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东财经大学校赛终极赛圆满结束



全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。大赛在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第14位,是全国广大师生信赖、支持的大赛。

本次大赛,我校共报名团队127支,经过线上筛选、小组赛,最终遴选出15支项目团队参加校赛终极赛。412日下午,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东财经大学校赛终极赛(以下简称三创赛)于北2-834会议室举办。本次大赛得到了领导的高度重视和同学们的认真对待,官网|最新beat365下载院长王丽敏、党委副书记董锦红、副院长沈永珞、各年级辅导员出席了本次终极赛。此次大赛邀请了上海携程金融信息服务有限公司副总裁刘子宝先生、亿利资源集团总经理林俊强先生、官网|最新beat365下载李曼教授、周雅兰教授、许波副教授、陈艳红博士、肖银皓博士作为评委。


首先,官网|最新beat365下载院长王丽敏进行开场致辞,介绍了三创赛的详细情况,并希望同学们勇于尝试,大胆创新,力争将创意项目落地成果,培养创新型人才。院长王丽敏预祝各参赛队在本次比赛中取得优异成绩并宣布决赛正式开始。


王丽敏院长作开场致辞

主持人宣读答辩规则


比赛中,各参赛团队通过线上答辩形式向评委们展示团队项目,全面细致的介绍了项目的背景、创新、创意、实践、成果等方面。参赛选手着眼于社会发展新形势下电子商务快速发展的实际,将电商融入生活,致力于解决实际生活中的各类问题。各队伍作品极具创意,比赛过程精彩纷呈。

选手线上答辩


评委为参赛队伍精彩展示鼓掌

评委们正在认真打分

答辩结束后,评委刘子宝先生、林俊强先生对本次大赛进行点评,两位评委高度赞扬参赛队伍展示主题清晰明了,各有创意,并且就同学们的展示答辩以及创业面临的问题提出了宝贵意见。

最后,沈永珞副院长对本次答辩会进行总结,赞扬同学们大胆创新的思维,并希望同学们能继续秉持创新创业理念,提升综合能力。

沈永珞副院长总结点评


经过激烈角逐,由行业专家和校内老师认真细致的评分,共评选出荣获特等奖团队一支,一等奖团队三支,二等奖团队五支,三等奖团队六支,最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖各一支团队。


现场的评委嘉宾与工作人员进行合影留念。至此,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东财经大学校赛终极赛答辩会圆满结束!

合影留念