官网|最新beat365下载

热烈祝贺我院谢琳琳、刘寒潋 喜获学校第三届辅导员素质能力大赛 一等奖、二等奖

热烈祝贺我院谢琳琳、刘寒潋

喜获学校第三届辅导员素质能力大赛

一等奖、二等奖


以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,为切实加强新时代辅导员队伍的专业水平和职业能力,以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,我校第三届辅导员素质能力大赛决赛于414日下午在校本部实验楼演播室举行。

本次决赛以线下比赛、线上观看的形式开展。经过理论知识测试初赛、案例研讨和理论宣讲复赛2个阶段,共有11个学院的12名辅导员选手晋级谈心谈话决赛环节。暨南大学学工部部长张志、华南农业大学学工部部长赵凤、仲恺农业工程学院学工部部长李伟东、佛山科学技术学院学工部部长余俊渠、广东轻工职业技术学院学工部部长祁鸣鸣等专家应邀在线上担任决赛评委。

比赛中,参赛选手抽取题目,在规定时间内与学生进行现场模拟面对面谈心谈话,解决学生的困惑和实际困难。选手们结合题目内容,在疫情防控、困难资助、心理辅导、就业创业等方面与学生展开谈心谈话教育,所有参赛选手都能够对问题抽丝剥茧、准确找出学生症结、精准解决学生问题、最终对学生产生有效的思想引领。



谈心谈话结束后,各位评委在线对每位选手的表现逐一点评,提出中肯意见并给予针对性的建议。选手和观赛辅导员均表示受益匪浅,将继续加强学习,不断提高理论水平、专业素养和业务能力。

比赛最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,各单项优秀奖4名。我院谢琳琳老师喜获一等奖,刘寒潋老师喜获二等奖。同时,谢琳琳、刘寒潋分获理论宣讲和谈心谈话单项奖。

在此,热烈祝贺谢琳琳、刘寒潋两位老师摘得殊荣,为学院争光!


来源:学校新闻网