官网|最新beat365下载

我院获教育部批准成立“未来技术技能与人文交流人才国际训练基地”

近日,由我校国际交流与合作处牵头,我《人工智能》项目申报教育部中外人文交流中心“未来技术技能与人文交流人才国际训练基地”获教育部批准成立。同时获批的,还有艺术与设计学院申报的《数字媒体交互设计》项目。这两个基地的获批,为我校更好地参与国际教育提供了高质量的发展平台和空间,未来将在我校中外人文交流与实践、国际合作、课程开发、专业建设、人才培养等方面有很大的促进作用,有助于提升我校教育合作国际化的整体质量和水平。

该基地是教育部中外人文交流中心与“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟实施的国际合作交流项目。其目的是贯彻中办、国办《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》等文件精神,深入落实金砖国家《厦门宣言》《约翰内斯堡宣言》《巴西利亚宣言》《莫斯科宣言》关于技能发展与技术创新的相关工作要求,推动金砖国家间职业教育合作和人文交流,促进民心相通、民间友好。